Замгубернатора Чукотки: Оленьи пастбища нужно отдать под "дальневосточный гектар"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замгубернатора Чукотки: Оленьи пастбища нужно отдать под "дальневосточный гектар"

Оленьи пастбища, территории защитных лесов и земли территорий опережающего развития могут частично войти в программу по выделению "дальневосточного гектара" гражданам РФ.

Это нужно сделать, чтобы расширить перечень земель для предоставления их в качестве гектара, заявила замгубернатора Чукотки Алеся Калинова на заседании 12 августа. Земли Анадырского муниципального района на 99,7% – не подлежащая отдаче зона, передает prochukotku.ru. В итоге регион может отдать только 75 тысяч гектаров.

Сейчас прорабатывается вопрос по уточнению границ оленьих пастбищ, часть защитных лесов переводится в категорию эксплуатационных. На заседании предложили выступить с инициативой о внесении дополнении в федеральное законодательство, согласно которым субъект сам сможет выделять "дальневосточный гектар" на территории опережающего развития. В этом случае закрытыми будут только участники с заказниками и лицензионные участки недр.

Жители Дальнего Востока с 1 июня могут получить один гектар земли в безвозмездное пользование на пять лет. Количество выделяемой земли зависит от количества членов семьи – по гектару на человека.

Тэги