Терский атаман призвал дагестанских казаков уладить разногласия эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Терский атаман призвал дагестанских казаков уладить разногласия

Совещание по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года в Дагестане прошло в республике 7 августа.

О мерах по консолидации Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества ТВКО (КОПОКО ТВКО) рассказал его атаман Валентин Иванов, сообщает Управление информационной политики РД. В прениях по этому вопросу выступили и станичные атаманы, в целом поддержавшие Иванова, а также главы Тарумовского и Кизлярского районов Александр Зимин и Александр Погорелов.

Глава Терского казачьего общества Александр Журавский призвал атаманов уладить разногласия и заявил, что казачье общество – боевой резерв страны. Он подчеркнул, что атаманы должны всегда помнить о лежащей на них ответственности за войско, мир и согласие в регионе.

Еще несколько лет назад кизлярское казачье общество было разрозненным, оно "выпало из реестра и существовало как нелегитимная организация" отметила  министр по нацполитике РД Татьяна Гамалей. В 2015 году министерству удалось зарегистрировать казачье общество в реестре, глава РД Рамазан Абдулатипов подписал Указ "Об утверждении Устава КОПОКО ТВКО" от 8 февраля 2016 года, подчеркнула она. Гамалей добавила, что в Кизляре был создан Республиканский государственный казачий центр, в республике утвержден план мероприятий по реализации Стратегии развития госполитики РФ в отношении российского казачества и принята программа Государственной поддержки казачьих обществ в РД на 2015-2016 гг.

Все эти мероприятия призваны возродить и развить культуру и традиции казаков в республике, подчеркнула министр.

"Показателем эффективной деятельности глав районов будет, в том числе, взаимодействие с казачеством, – заявил первый заместитель руководителя администрации главы и правительства РД Алексей Гасанов, –  Районные мероприятия обязательно должны проходить при участии войсковых атаманов казачьих обществ. На современном этапе становление казачьего общества на Кавказе – важная государственная задача".

В конце совещания Александр Журавский подчеркнул, что одна из главных задач сейчас – возвращение КОПОКО ТВКО в реестровое казачество. Он приказал окружным атаманам обеспечить исполнение мероприятий по поддержке и развитию казачества в РД.

Тэги