Председателем Всемирного форума татарской молодежи избрали Табриса Яруллина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Председателем Всемирного форума татарской молодежи избрали Табриса Яруллина

Участники VII Всемирного форума татарской молодежи приняли резолюцию и избрали на третий срок председателем форума Табриса Яруллина.В руководящей структуре почти все осталось по-прежнему: журналист Гульназ Бадретдинов, историк Айрат Файзрахманов и преподаватель татарского языка Рашат Якупов снова избраны зампредами форума, Ленария Муслюмова – ответственным секретарем. Единственное изменение заключается в том, что советником председателя форума избран представитель татарской альтернативной музыки Радиф Кашапов, сообщает ИА "Татар-Информ".  

Принятая на форуме резолюция состоит из 18 пунктов. Ее сформировали с учетом анализа проблемных точек развития татарской молодежи и с опорой на лучший опыт развития этнокультурного развития молодежи. Участники решили с помощью поддержки властей открыть в городах республики креативные центры, а в селах – культурно-просветительские центры и творческие лаборатории.

Делегаты форума предложили создать в РТ татарское высшее учебное заведение, а также учредить структуры по контролю за соблюдением закона о двуязычии.

Всемирный форум татарской молодежи завершился 7 августа.

Тэги