Всемирный Форум татарской молодежи открылся в Казани эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

VII Всемирный Форум татарской молодежи открылся 5 августа в Казани. В нем принимают участие более 900 молодых татар из 30 стран.

Форум играет важную роль в сохранении национального языка, культуры и традиций татарского народа, подчеркнул в приветственном слове председатель госсовета республики Фарид Мухаметшин. Он заявил, что Татарстан становится узнаваемым во всем мире благодаря в том числе соотечественникам, представляющим республику по России и за рубежом.  

Фарид Мухаметшин пожелал молодым татарам беречь национальные традиции в своих семьях, передавая будущим поколениям знание родного языка и культуры, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Мероприятия форума проходят в Казани с 4 по 7 августа. В его рамках развернулась "Аллея проектов" татарских молодежных организаций, а в Деревне Универсиады прошли заседания секций в формате проекта "Акылфабрикасы". Последний включает в себя пять направлений: "История и туризм", "Воспитание и образование", "Менеджмент этнокультурных проектов", "Tatweb 2.0", "PR и журналистика".

Всемирный Форум татарской молодежи учредили в 2004 году. С тех пор он проходит раз в два года.

Фото Андрея Данилова.

Тэги
Поделитесь новостью