Петербургский депутат направил Шойгу обращение о незаконной установке доски Маннергейму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургский депутат направил Шойгу обращение о незаконной установке доски Маннергейму

Обращение в связи с незаконной установкой памятного знака Карлу Маннергейму депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил министру обороны Сергею Шойгу.

В обращении парламентарий просит сообщить, кто принял решение об установке памятного знака, говорится на официальном сайте депутата. Алексей Ковалев подчеркнул, что это оскорбляет чувства россиян и "наносит непоправимый ущерб памяти паших в войне".

"Как известно, деятельность Карла Густава Маннергейма не исчерпывается его службой в российской армии. В 1918 году он организовал массовые убийства русских по этническому принципу в Выборге и Тампере. В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. он был организатором блокады Ленинграда, при нем на территории Карелии появились "лагеря смерти" для военнопленных советских солдат. То есть, в настоящий момент на здании режимного объекта Министерства обороны РФ, установлена мемориальная доска в честь человека, действия и решения которого привели к убийству сотен тысяч воинов Красной (Советской) армии, гражданского населения", – говорится в тексте.

Мемориальную доску установили в июне на здании Санкт-Петербургского филиала Военной академии тыла и транспорта Министерства обороны РФ, не имея для этого разрешительных документов. Доска уже дважды подвергалась нападению вандалов.

Тэги