В Петербурге вновь отклонили референдум по мосту Кадырова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге вновь отклонили референдум по мосту Кадырова

Городская избирательная комиссия Петербурга во второй раз отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума о присвоении новому городскому мосту имени Ахмата Кадырова.

Госизбирком сослался на ошибки в документе: неверные паспортные данные одного из участников инициативной группы и несовпадение числа проголосовавших на собрании с участниками собрания. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в Горизбиркоме 2 августа.

Отказ в рассмотрении заявки не запрещает инициативной группе собраться повторно и вновь обратиться с этим вопросом, уточнил собеседник агентства.

Вторую по счету заявку группа подала в конце июля. Первый раз петербургский избирком отказал группе в регистрации из-за недостатков оформления документа.

Мост через Дудергофский канал официально получил имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова 15 июня, когда губернатор Петербурга подписал соответствующее постановление. Инициатива о присвоении мосту имени Кадырова принадлежит городской топонимической комиссии, высказавшей это предложение в начале мая. Не все петербуржцы оценили эту идею: протестная петиция собрала свыше 82 тысяч подписей, в начале июня был организован митинг, который в чеченской организации Санкт-Петербурга назвали античеченским. В субботу, 18 июня, на мосту появился баннер с надписью "Убивайте столько русских, сколько сможете. (А. Кадыров)", а вночь на 23 июня активисты переименовали мост Кадырова в честь другого чеченца.

Тэги