Еще одно цыганское поселение могут снести в Тульской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще одно цыганское поселение могут снести в Тульской области

Незаконные цыганские дома на Косой Горе в Туле могут быть снесены, как и самострои в Плеханове. Об этом заявил представляющий интересы цыганского поселения адвокат Сергей Малановский.

Сейчас на Косой Горе находится более 30 незаконных домов, передает ИА "Тульская служба новостей". Газ в цыганских жилищах был отключен еще в 2004 году. По словам Малановского, проблемы с узакониванием домов возникли еще в СССР – тогда цыгане обращались в местную администрацию, но на их запрос не обратили внимания.

"Цыгане были уверены, что дома возведены на территории городского поселения, однако оказалось, что часть построек размещена на землях лесного фонда. Границы между землями лесного фонда и землями поселения имеются только в кадастровой карте", – рассказал адвокат.

По его словам, администрация заявляла о готовности помочь в этой ситуации. Теперь цыганам нужно обратиться в соответствующие органы власти, однако и тут есть свои препятствия. Территориальное управление Росимущества сообщило, что данным вопросом должна заниматься администрация города, при этом вопросами землепользования занимаются областные власти. "Возник замкнутый круг, когда администрация города фактически не распоряжается землей. Распоряжается этим участком министерство экономического развития Тульской области. Данный участок не выделен из земель лесного фонда, потому что управление Росимущество не желает этим заниматься", – подчеркнул Малановский.

Ранее в поселке Плеханово Тульской области более месяца принудительно сносили незаконные здания, принадлежащие цыганам.

Фото пресс-службы тульской администрации.

 

Тэги