Этнофутуристическое искусство представят на "Кӧльыёшурма" в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнофутуристическое искусство представят на "Кӧльыёшурма" в Удмуртии

IX Международный этнофутуристический симпозиум "Кӧльыёшурма" открылся 1 августа в деревне Муважи Алнашского района Удмуртии. Мероприятие, проходящее в рамках проекта "Этнофутуристический симпозиум – "Искусство света", продлится до 13 августа.

На практический симпозиум по лэнд-арту "Кӧльыёшурма" съехались 25 художников из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Коми, Пензенской области, Эстонии и Финляндии. Каждый из них должен будет представить хотя бы одно этнофутуристическое произведение, сделанное из природного материала.

Свои работы художники оставят в дар району. В конце симпозиума участники устроят хеппенинг "Иньян". Хеппенинг – форма современного искусства, схожая с перформансом, но не имеющая четкого сценария и включая в себя элементы импровизации. Итоги симпозиума покажут 12 августа в экскурсионно-туристическом комплексе "Городище Эштэрек-Батыра", сообщает удмуртский Дом дружбы народов.

Организаторами мероприятия являются Администрация Алнашского района, МО "Муважинское" и "Творческое объединение "ИЖКАР".

Тэги