Павел Суляндзига назначен главой Рабочей группы ООН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Павел Суляндзига назначен главой Рабочей группы ООН

Активиста коренных малочисленных народов России Павла Суляндзигу избрали председателем Рабочей группы ООН по правам человека, транснациональным компаниям и иным видам бизнеса. Голосование прошло на сессии Рабочей группы, которое на днях состоялось в Женеве, сообщает Центр содействия КМНС.

Павел Суляндзига сообщил, что сейчас готовит отчет Рабочей группы для представления его на Генеральной Ассамблее ООН. Кроме того, он готовит Глобальный Форум "Бизнес и права человека", который пройдет в ноябре в Женеве. Суляндзига планирует посетить Мексику с официальным визитом от РГ в сентябре и принять участие в Глобальном Бизнес-Форуме коренных народов в Канаде.

Председателем Павел Суляндзига будет до 1 марта 2017 года. Он уже был председателем РБ в 2013 году и в том же году представил в Генассамблее ООН отчет по теме "Коренные народы и бизнес".  

Павел Суляндзига является бывшим вице-президентов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. С этой должности его сняли в декабре 2015 года.

Тэги