Премьер Дагестана: Приговор осквернившему статую Будды борцу заставит задуматься остальных

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Премьер Дагестана: Приговор осквернившему статую Будды борцу заставит задуматься остальных

Приговор Саиду Османову, обвиненному в осквернении статуи Будды в Элисте, "заставит задуматься остальных". Об этом заявил председатель правительства Дагестана, президент Федерации борьбы РД Абдусамад Гамидов.

"Слава Аллаху, что это вот так обошлось. И этот приговор заставит задуматься всех остальных ребят. Спортсмен должен быть достойным примером для молодого поколения: сильным, воспитанным, дисциплинированным человеком. Нам всем надо понимать, что каждый сам отвечает за свои поступки и поведение", – передает ТАСС слова Гамидова.

Председатель дагестанского правительства подчеркнул, что молодые люди – тем более спортсмены – в других городах и странах должны с уважением относиться к религиям, культуре и традициям других народов.

Дагестанского борца Саида Османова приговорили к двум годам условно 28 июля. Он признан виновным в осквернении статуи Будды в Элисте, куда спортсмен прибыл в апреле на Всероссийский турнир по вольной борьбе. Османов имитировал силовые приемы против статуи и транслировал это в интернет, что возмутило местных жителей.

Борца обвинили по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и по ч.2 ст.148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).  

Тэги