Замглавы АП Магомедов: В муниципалитетах должны работать этнологи и конфликтологи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замглавы АП Магомедов: В муниципалитетах должны работать этнологи и конфликтологи

В стране завершается формирование многоуровневой системы межнациональных отношений, об этом 26 июля на встрече с участниками всероссийского молодежного форума "Территория смыслов" заявил Магомедсалам Магомедов, заместитель руководителя Администрации президента. Он также отметил, что власть будет упорно добиваться того, чтобы "работа по гармонизации велась на уровне субъектов и муниципалитетов на постоянной основе".

Финальная панельная дискуссия на тему "Многонациональность как ресурс развития страны" завершила обучающую программу смены "Молодые специалисты в области межнациональных отношений". Спикерами выступили Магомедсалам Магомедов  и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, модерировала дискуссию президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Прежде чем ответить на вопросы 835 участников смены, эксперты поделились своим видением проблемы. Магомедов обозначил основные этапы развития национальной политики в новейшей истории нашей страны и напомнил: "Мы одновременно укрепляем гражданскую общность и духовное единство, сохраняя при этом этнокультурные особенности". Он также отметил, что "обеспечение гражданского и межнационального согласия — это кропотливая работа, требующая участия как государства, так и общества".

Молодые участники форума интересовались самыми разными аспектами обеспечения национальной политики — от правовых до особенностей развития отдельных регионов. В частности прозвучал вопрос: "Что нужно сделать, чтобы Дагестан стал таким же процветающим регионом, как Чеченская республика?". Магомедов ответил, что сравнивать эти две республики не совсем корректно из-за известных событий недавнего прошлого. Однако выравнивание уровня жизни в различных регионах страны задача первостепенная и процесс этот связан, в том числе, с грамотным развитием экономики Дагестана, созданием рабочих мест и повышением инвестиционной привлекательности республики в целом.      

Замглавы администрации президента РФ обратил внимание собравшихся на то, что руководство страны уделяет сегодня серьезное внимание подготовке специалистов в сфере государственной национальной политики в регионах. "Государственная, и тем более муниципальная службы должны иметь в своем составе достаточное количество специалистов в области этнологии и конфликтологии", — заявил Магомедов и добавил, что "в нашей стране люди, которые занимаются межнациональными отношениями, будут  востребованными всегда".

Тэги