Правительство смягчит миграционное законодательство эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство смягчит миграционное законодательство

Из России не будут выдворять мигрантов, не уведомивших власти о своем месте жительства, если у них хорошая репутация, достаток и вид на жительство (ВНЖ). Соответствующие правки правительство намерено внести в Госдуму, говорится на сайте кабмина 26 июля.

Речь идет об иностранных гражданах, зарегистрированных по месту проживания в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Согласно ч.3 ст.18.8 КоАП РФ, эти мигранты подлежат обязательному выдворению в том случае, если они хотя бы раз не уведомили власти о своем местоположении. Эта мера автоматически запрещает въезд в РФ на пять лет.

Правительство собирается отменить эту норму по решению Конституционного суда России от 17 февраля, который признал подобное выдворение граждан не соответствующим Конституции РФ.

После принятия поправок суд будет учитывать длительность проживания иностранного гражданина в России, семейное положение, законопослушность и налоговую историю, доход, обеспеченность жильем, профессию и другие обстоятельства.

Тэги