Адвокат: Суд над югорским шаманом должен закончиться к осени

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат: Суд над югорским шаманом должен закончиться к осени

Суд над югорским шаманом Сергеем Кечимовым может завершиться к осени. Дело рассматривают уже больше года.

Сейчас идет судебная экспертиза приобщенной к делу видеозаписи, на которой оленевод якобы угрожает убийством сотрудникам "Сургутнефтегаза", сообщило "URA.ru" 19 июля. На видео показано, как похожий на Кечимова человек с ружьем прогоняет пострадавшего. Шаман настаивает, что на записи запечатлен не он.

"Экспертиза должна дать ответ, где и когда было снято видео. Ближе к осени все должно закончиться. Дело рассыпается. Мы доказали, что были допущены многочисленные нарушения во время следствия. Все это всплывает прямо во время допросов свидетелей. Например, в деле указано, что свидетель давал показания дома, а на самом деле все происходило в другом месте. И таких моментов очень много", — сообщил адвокат оленевода Алексей Верхолядов.

Хранителю священного озера Имлор Сергею Кечимову грозит два года тюрьмы. Защита утверждает, что мужчина подписал чистосердечное признание, не понимая языка. Аборигены Югры уверены, что нефтяники просто хотят избавиться от шамана и добывать нефть под священным для коренных народов севера озером.

Тэги