Собянин: преступность среди мигрантов в столице снизилась на треть

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Собянин: преступность среди мигрантов в столице снизилась на треть

Сегодня в Москве по сравнению с прошлыми годами почти на треть снизилось число преступлений, совершаемых мигрантами. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью "Московскому комсомольцу" 21 июля.

По его словам, такая статистика связана с принятием поправок к закону о мигрантах, в результате которых из России были высланы "сотни тысяч мигрантов", в первую очередь нарушители миграционного, административного и уголовного законодательства.

Кроме того, мигранты начали платить в бюджет, добавил Собянин. "Патенты, которые были введены в прошлом году, уже дали городскому бюджету за прошлый год 11 миллиардов рублей. Это больше чем сумма налога на прибыль, которую заплатили в казну Москвы зарегистрированные здесь нефтяные компании", – подчеркнул он.

При этом проблема нелегальной миграции не ушла совсем на задний план – в Москве по-прежнему работают сотни тысяч мигрантов, отметил мэр. Но решение этих проблем – вопрос времени, уверен Сергей Собянин.

Ранее Мосгорсуд выступил за дактилоскопию приезжих из Средней Азии. Брать отпечатки пальцев у мигрантов намерены и перед экзаменами по русскому языку.

Тэги