Удмуртский праздник Гербер прошел 16 июля в столичном саду "Эрмитаж". Москва отмечает этот праздник во второй раз.
Гости Гербера поучаствовали в старинных удмуртских играх, мастер-классах и конкурсах, попробовали национальную еду, в том числе главное блюдо традиционной удмуртской кухни – перепечи. На празднике сварили обрядовую кашу из 75 кг ячневой крупы и 75 кг гусятины. Ее готовили в 16 пятидесятилитровых котлах.
На главной сцене с песнями и танцами выступили артисты Удмуртии и других регионов России, в том числе известные "Бурановские бабушки". На празднике прошли модные показы от удмуртских дизайнеров, работали интерактивные площадки "Резиденция Тол-Бабая – удмуртского Деда Мороза" и "Всемирный день Пельменя".
Завершился Гербер этнодискотекой и фейреверком.
Как все было – в фоторепортаже "Национального акцента".