Национальный конкурс короткометражек "Мой Дагестан" станет ежегодным

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальный конкурс короткометражек "Мой Дагестан" станет ежегодным

Национальный конкурс короткометражных фильмов "Мой Дагестан" будет проводиться в республике ежегодно. Впервые он прошел в Махачкале 13 июля.

"Конкурс "Мой Дагестан" будет ежегодным, потому что целью служило не только развитие кинематографа как такового в Дагестане, но и создание роликов, которые обеспечат именно позитивную пропаганду нашей республики. Второй национальный конкурс короткометражных фильмов пройдет следующим летом в Махачкале", – передает ТАСС слова организатора и автора идеи конкурса Далгата Далгатова. Он добавил, что участники будущих этапов конкурса необязательно должны быть из Дагестана.

В Махачкале 13 июля в рамках конкурса фильмы длиной от пяти до десяти минут соревновались в семи номинациях. Звание "Лучший фильм" получила работа "Кунак", "Лучшую режиссуру" выиграл "Жулямур", "Лучший сценарий" оказался у "Возрождения". Приз за "Лучшую мужскую роль" вручили Кариму Темирханову, снявшемуся в картинах "Колесо жизни" и "Жулямур", а "Лучшую женскую роль" завоевала исполнительница главной роли в фильме "Кунак" Зарина Пашнина. Нариман Гафуров получил приз "Лучшая операторская работа" за фильм "The Land of Mountains".

Тэги