Адвокаты требуют признать потерпевшими обвиняемых в драке на Хованском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокаты требуют признать потерпевшими обвиняемых в драке на Хованском

Адвокаты фигурантов по делу о массовой драке на Хованском кладбище Москвы будут добиваться  для подзащитных статуса потерпевших. Зелимхан Хамзатханов уже написал заявление с  просьбой признать его потерпевшим и привлечь к уголовной ответственности тех, кто напал на него на кладбище. Об этом сообщил его адвокат Михаил Карабетян, пишет "Интерфакс" 14 июля.

Кроме того, защита собирается обжаловать продление ареста всем обвиняемым, заявил адвокат Евгений Тонкий.  "А также мы будем настаивать, что те статьи, которые вменяют нашим подзащитным, неправильно и не должным образом квалифицированы", – добавил он.

Адвокаты отметили, что следствие по неясным причинам не рассматривает заявления фигурантов дела в установленные сроки, а следователи "не хотят наладить диалог с адвокатами".

Накануне стало известно о продлении сроков заключения для обвиняемых по этому уголовному делу. 

Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище произошла 14 мая. В ней участвовали около 200 человек, трое из них погибли. По предварительной версии, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. 

Тэги