В Твери начался суд над желавшим служить в МВД татарином

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Твери начался суд над желавшим служить в МВД татарином

Пролетарский районный суд Твери начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении татарина Шамиля Казакова. Он обвиняется в возбуждении ненависти к социальной группе "сотрудники полиции УМВД по Тверской области" (ч.1 ст.282 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ).

Адвокат Светлана Сидоркина рассказала, что ее подзащитный опубликовал на YouTube видео с неофициальным отказом в приеме на службу в МВД из-за национальности и вероисповедания, после чего Казакову были предъявлены обвинения.

"Претензии правоохранительных органов предъявлены не к самому факту опубликования скандального видео, согласно которому в УМВД России по Тверской области якобы не берут на службу "чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман", а к экстремистским и оскорбительным комментариям, которыми подсудимый в сердцах после получения отказа якобы его сопроводил", – передает ее слова РАПСИ.

Шамиль Казаков своей вины не признал. Следующее заседание по делу назначено на 18 июля. По решению суда Казаков остается под домашним арестом.

Ранее СМИ писали о том, что в МВД Тверской области не берут служить выходцев из кавказских республик.

Тэги