Старинные песни Бурятии и хип-хоп на бурятском языке прозвучат на "Голосе кочевников" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Старинные песни Бурятии и хип-хоп на бурятском языке прозвучат на "Голосе кочевников"

На фестивале "Голос кочевников" в Бурятии 22 июля шэнэхэнская певица Бадма-Ханда Аюшеева выступит вместе с рэпером Хатхур Зу.

Певица исполнит не только свои композиции, но и старинные песни Бурятии, сообщается на официальном сайте мероприятия. Кроме того, она поучаствует в музыкальном эксперименте – споет вместе с хип-хоп исполнителем Сергеем Биликтуевым, известным как Хатхур Зу.

"Я рада, что музыканты открыты таким экспериментам. Нам интересно работать с их разными способами подачи – мелодичным у Бадма-Ханды и энергичным у Сергея, интересно слышать сочетание жёсткого ритма хип-хопа с нежным звучанием морин хуура", – отметила автор идеи, арт-директор фестиваля Наталья Уланова.

"Голос кочевников" пройдет 22-23 июля в селе Ацагат. На празднике будут работать этнокультурные центры, пройдут мастер-классы и выступят музыкальные коллективы.  

Фестиваль проходит в Бурятии с 2009 года. В основе его концепции — идея этнофутуризма, особо отношение к этническому многообразию культуры, обращенное в будущее. Учредитель фестиваля — министерство культуры Республики Бурятия, организатор — Бурятская государственная филармония.

 

Тэги