Защита осквернившего статую Будды борца назвала процесс предвзятым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита осквернившего статую Будды борца назвала процесс предвзятым

Защита дагестанского спортсмена Саида Османова, который обвиняется в осквернении статуи Будды в Калмыкии, считает процесс в городском суде Элисты предвзятым.

"Решения и действия судьи во время заседания вызывают у защиты опасения в необъективности и показательности процесса. В связи с многочисленными нарушениями порядка судебного заседания и права на защиту мной был заявлен отвод судье, который был отклонен", — сообщил адвокат борца Мурад Велиханов 11 июля РИА "Новостям".

Рассмотрение уголовного дела в отношении Османова, назначенное на 11 июля, перенесли на 18 июля. Ранее Элистинский городской суд отказался возвращать дело борца прокурору.

Саид Османов прибыл в Элисту на Всероссийский турнир по вольной борьбе. На территории буддийского храма он имитировал силовые приемы против статуи Будды и транслировал это в интернет. Его поступок возмутил местных жителей.

В июне спортсмена освободили под залог в 150 тысяч рублей, но из СИЗО не выпустили и в тот же день снова арестовали. Ему предъявляются обвинения по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и по ч.2 ст.148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Тэги