В Кижи на этнофоруме "Старина" научат шить лодки и вить пояса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кижи на этнофоруме "Старина" научат шить лодки и вить пояса

Гости острова Кижи 12-14 июля в рамках фольклорно-этнографического форума познакомятся с прошлым трёх народов – русских, вепсов и карел. В этот день крупнейший в России музей под открытым небом станет сценической площадкой для выступлений профессиональных фольклорных коллективов из разных северных городов России.

Посетители форума увидят выступления фольклорно-этнографических коллективов музеев "Кижи" и "Малые Корелы" (Архангельск) и народных хоров Республики Карелия, побывают на ярмарке изделий ремесленников Карелии "Скатерти-дорожки" и примут участие в мастер-классах по традиционным ремеслам (витьё поясов, прядение, изготовление традиционных кукол, кузнечное ремесло, шитьё лодок, демонстрация процесса обработки льна). В этот же день будет проведена демонстрация приготовления кижской каши и кижского чая.

Для  специалистов на форуме состоятся семинар "Сохранение и презентация фольклора в музее", круглый стол "Освоение и сценическое воплощение фольклорных традиций в современных условиях", лекции по археологии Заонежья и "музыкальной археологии", сообщает Министерство культуры Республики Карелия.

Фольклорно-этнографический форум — одно из центральных мероприятий Форума русской эпической культуры "Старина", посвящённого 215-летию со дня рождения сказителя былин, основателя сказительской династии Трофима Григорьевича Рябинина, а также 155-летию с момента первой публикации былин, записанных в Олонецкой губернии.

Тэги