Этнокино и этномоду покажут на фестивале KAMWA в Пермском крае эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнокино и этномоду покажут на фестивале KAMWA в Пермском крае

XI Международный фестиваль современных этнических культур KAMWA пройдет в Пермском крае 5-7 августа.

Со сцены фестиваля будет звучать этническая музыка. С номерами выступят группы  "Мгзавреби" из Грузии, "Намгар" из Бурятии, "Мерема" из Мордовии и множество новых этномузыкальных коллективов.  

Одежду с этническими мотивами покажут в рамках программы "этномода", главной темой которой в этом году стали узоры. Модельер из Удмуртии Полина Кубиста привезет вариации южно-удмуртского костюма, Алла Халайджа из Москвы покажет постапокалиптическую коллекцию "Антиутопия", мастерская "Грот" и Вера Механошина представят коллекцию "Путь журавлей" с использованием традиционной коми-пермяцкой набойки.

Все дни фестиваля будут показывать этнокино – фильмы о северных народах, экспедиционное кино, полевые записи, арт-хаус и экспериментальные работы, сообщается на сайте мероприятия.

Город Мастеров воссоздаст атмосферу старинной городской ярмарки – на торговых и ремесленных рядах умельцы представят текстиль, керамику, деревянную посуду, музыкальные инструменты, народную куклу, обереги, сладости и многое другое.

На празднике пройдет Фестиваль воздушных змеев, в котором смогут поучаствовать все желающие. Для тех, у кого нет своего змея, проведут мастер-классы по его изготовлению. В мероприятии примут участие почетные гости из Китая - организаторы Международного фестиваля воздушных змеев в Вейфане.

Гостей ждут акустические концерты у реки и эколагерь. Праздник нового хлеба  возродит старинный обряд, приуроченный к окончанию лета и сбору урожая. Специально к нему в музее Хохловка в мае засеяли хлебное поле, чтобы в августе участники фестиваля смогли собрать свой сноп-именинник и взять на память спелые колосья.

KAMWA проводится в Перми с 2006 года. Статус международного фестиваль получил в 2007 году.

 

Тэги