В Карелии завершились международные курсы карельского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карелии завершились международные курсы карельского языка

Международные курсы карельского языка завершились в п. Пяозерский Лоухского муниципального района. Участниками стали педагоги, работники сферы культуры, руководители творческих коллективов Карелии, актеры Национального театра республики, журналисты, а также карелы, проживающие в Финляндии.

Курсы собственно карельского наречия карельского языка прошли с 28 июня по 2 июля, сообщает Министерство РК по вопросам национальной политики. 

В этом году разговорный блок курсов был посвящен роли бани и всему, что связано с ней: архитектуре карельской бани и банной утвари, народному этикету и различным табу при посещении бани, обрядам, банной народной медицине, а также легендам, сказкам, пословицам, поговоркам и загадкам, связанным с темой бани.

Культурная программа была представлена разучиванием песен на карельском языке, традиционных танцев и игр карельского народа. Для участников курсов организовали встречу с районным отделением "Союза карельского народа", а также местными жителями-носителями карельского языка д. Совпорог. Слушатели курсов посетили местный детский сад, где ведется изучение карельского языка, а также парк Паанаярви, водопад Мянтюкоски, гору Кивакка.

В 2017 году курсы планируется провести в г. Куусамо (Финляндия). Организаторами выступают Союз карельского народа и Карельское просветительское общество (Финляндия).

Тэги