Глава Краснодарского края: Казаки должны сами зарабатывать, а не жить за счет бюджета

Глава Краснодарского края: Казаки должны сами зарабатывать, а не жить за счет бюджета  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
5 июля 2016 в 14:11

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что кубанские казаки должны сами себя обеспечивать, и пообещал в скором времени решить вопрос с выдачей земли для казачьих общин.

"Казаки должны сами зарабатывать, а не жить за счет бюджета. Пока в каждом районе для них не найдется 300-500 га — вопрос будет на контроле", — написал губернатор в своем Твиттере. Он заявил, что обеспечение казаков землей выполнено только на бумаге, и пообещал не дать и дальше затягивать этот вопрос.

На краевом пленарном заседании 4 июля Вениамин Кондратьев подчеркнул, что казачество должно быть не только многочисленным, но и "сильным по содержанию". "Вопрос предоставления земли здесь принципиальный. Если дать возможность казакам заниматься сельским хозяйством, зарабатывать, то это привлечет в казачьи общества молодежь, а это уже другой образ жизни, другой алгоритм мышления", – передает пресс-служба краевого правительства его слова.

Глава края напомнил, что районным казачьим обществам должны предоставить участки площадью в 300-500 гектаров. К началу года в распоряжении кубанских казаков было 7,5 тысяч гектаров, муниципалитеты обещали выделить еще 4 тысячи.  

 

Материалы по теме:
6143