"Российская газета" стала партнером конкурса "СМИротворец-2016" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Российская газета" стала партнером конкурса "СМИротворец-2016"

Гильдия межэтнической журналистики получила  согласие  "Российской газеты" об информационной поддержке и партнерстве в проведении всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных отношений "СМИротворец".

Ранее партнерами конкурса стали ТАСС и "Радио России".

В 2016 году конкурс проводится в шести номинациях: "Телевидение", "Радио", "Печать", "Интернет", "Детские и молодежные СМИ", "Актуальная традиция" и рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ.

К участию в "СМИротворце-2016" допускаются материалы об этнокультурном развитии и религиозном диалоге народов России, вышедшие в теле- и радиоэфире, опубликованные в печатных СМИ или размещенные на официальном интернет-ресурсе в период с 1 августа 2015 года по 1 августа 2016 года. Прием работ осуществляется до 4 сентября 2016 года.

В этом году в рамках конкурса "СМИротворец" планируется проведение промежуточных этапов в трех федеральных округах. Финалы окружные этапов состоятся в период с 10 сентября по 1 ноября 2016 года.

Церемония награждения победителей пройдет в Москве в конце ноября.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития "СМИротворец" проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики.. В 2016 году конкурс проводится совместно с Федеральным агентством по делам национальностей в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики и ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)".

В 2015 году в конкурсе "СМИротворец" приняли участие 942 СМИ из всех регионов РФ, оценивались более 10 тысяч работ, в шорт-лист вошли работы 67 СМИ. 

Тэги