В Вологде обсудили реализацию национальной политики в СЗФО

В Вологде обсудили реализацию национальной политики в СЗФО

 
 
 
 
5 июля 2016 в 12:35

В Вологде обсудили вопросы межнациональных отношений в рамках семинара, посвященного вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в Северо-Западном федеральном округе.

"Несмотря на то, что в Вологодской области 97% русского населения, тем не менее, на территории области проживает более 160 национальностей. И благодаря тому, что мы постоянно работаем над вопросами межнационального, межэтнического, межконфессионального развития отношений, на нашей территории сохраняется мир и спокойствие", — рассказал "СеверИнфо" первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Он напомнил, что в регионе утверждены региональная концепция реализации госнацполитики РФ, региональный план мероприятий по ее реализации, региональная подпрограмма "Укрепление единства российской нации иэтнокультурное развитие народов России в Вологодской области" и комплексный план по поддержке коренного малочисленного народа (вепсов).

Заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева рассказала, что на северо-западе все спокойно: по округу больше 78% удовлетворены состоянием межнациональных отношений. 

На семинаре каждый из представителей регионов СЗФО озвучил свой опыт реализации Стратегии госнацполитики.

Материалы по теме:
7272