Элистинский суд отказался вернуть прокурору дело осквернившего статую Будды борца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Элистинский суд отказался вернуть прокурору дело осквернившего статую Будды борца

Суд города Элисты в Калмыкии не удовлетворил ходатайство адвокатов дагестанского борца Саида Османова о возвращении его дела прокурору.

Как сообщил адвокат спортсмена Мурад Велиханов, суд отклонил ходатайство на заседании 4 июля. "Суд посчитал, что право Саида на защиту нарушено не было", – передает "Кавказский узел" его слова. Защитник добавил, что это промежуточное постановление можно будет обжаловать только после окончания процесса, вместе с приговором. Рассмотрение дела по существу назначено на 11 июля, сообщил Велиханов.

Саид Османов 11 июня был освобожден под залог в 150 тысяч рублей, но из СИЗО его не выпустили по предлогом неоформленных документов и в тот же день арестовали до 2 июля. Спортсмену предъявляют обвинения по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и по ч.2 ст.148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Спортсмен приехал в Калмыкию на Всероссийский турнир по вольной борьбе. На территории буддийского храма в центре Элисты он имитировал силовые приемы против статуи Будды, транслируя это в интернет, что вызвало негодование местных жителей.

Тэги