В Самаре рассказали о планах собрать рекордный хоровод и наградить "СМИротворцев" ПФО

В Самаре рассказали о планах собрать рекордный хоровод и наградить "СМИротворцев" ПФО  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
5 июля 2016 в 10:45

В Самаре назвали точную дату награждения победителей окружного этапа конкурса "СМИротворец" по Приволжскому федеральному округу – 12 сентября. На этот день в регионе намечен большой праздник – День дружбы народов, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Как заявил директор "Дома дружбы народов" Игорь Буров 4 июля на пресс-конференции, в этот день в городе пройдет множество мероприятий, связанных с межнациональным единством жителей области. Запланированы парад национальностей, интерактивные выставки традиционных ремесел, межнациональный флэшмоб и первые экскурсии по строящемуся в городе парку народов России. Организаторы намерены собрать самый большой хоровод в стране и зафиксировать это в книге рекордов России.

Торжественное награждение "СМИротворцев" – журналистов, лучше всех в ПФО, освещающих этноконфессиональную тематику, – также состоится 12 сентября вечером и завершится праздничным концертом.

Президент Гильдии межэтнической журналистки Маргарита Лянге рассказала об истори появления конкурса и о том, что в этом году он проводится Федеральным агентством по делам национальностей. Свой статус партнеров конкурса на данный момент подтвердили информационное агентство ТАСС, "Российская газета" и "Радио России". Маргарита Лянге также обратила внимание, на то, что журналистские работы из ПФО принимаются до 10 августа, а не до 4 сентября как из остальных федеральных округов страны. Это связано с тем,  что необходимо время на работу жюри, в которое войдут представители из самых разных регионов России, не входящих в ПФО.

"Окружной этап конкурса – это не просто награждение лучших,  а прежде всего обязательное знакомство с национальной политикой принимающего региона, проблемами и лучшими практиками, это семинары для журналистов, встречи с коллегами и только в самом конце – торжественное награждение", — заявила журналистам Лянге.

Всероссийский конкурс "СМИротворец" проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке федеральных органов власти.    Партнерами конкурса в 2016 году выступили Федеральная еврейская национально-культурная автономия, ТАСС, ОТР, Радио России и "Российская газета". 

Материалы по теме:
статьи видео
6136