В Бурятии на "Голосе кочевников" научат кататься на верблюде и играть в лапту эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии на "Голосе кочевников" научат кататься на верблюде и играть в лапту

В бурятском селе Ацагат  22-23 июля пройдет международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников".

На празднике будут работать площадки бурятских, семейских и казачих этнокультурных центров. Каждый из них организует развлечения, мастер-классы, дегустацию национальных блюд и продажу сувениров.

Гостей ждут пляжный волейбол, командный квест и шуточный обряд Великолепное сватовство. На фестивале пройдут мастер-классы по игре в Шагай и в лапту, по вышиванию бисером традиционным казачьим рисунком, по верховой езде, катанию на верблюде, стрельбе из лука и катанию на квадроцикле.

Среди музыкальных коллективов, которые будут выступать на фестивале, "Сезон дождей" (Бурятия), "Новая Азия" (Алтай), "Лазурный берег Запредельного" (Чита), IRFAN (Болгария), "VOLGA" (Москва), BANI (Грузия), Jaakko Eino Kalevi (Финляндия) и другие.

Фестиваль "Голос кочевников" проходит в Бурятии с 2009 года, сообщает пресс-служба Минкульта республики. В основе его концепции — идея этнофутуризма, особо отношение к этническому многообразию культуры, обращенное в будущее. Учредитель фестиваля — министерство культуры Республики Бурятия, организатор — Бурятская государственная филармония.

Тэги