На "Алтаргане" в конкурсе красоты победили сразу три девушки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На "Алтаргане" в конкурсе красоты победили сразу три девушки

В столице Бурятии Улан-Удэ 1-3 июля прошел фестиваль "Алтаргана-2016", в рамках которого состоялся конкурс красавиц "Дангина". Впервые этот титул получили сразу три девушки.

По словам организаторов конкурса, программа "Дангины" была стандартная. "Но уже первый выход девушек в национальных нарядах был фееричен. Одни блистали в ярких восточных тонах, другие были скромны, уповая на свою юную свежесть и природное обаяние. Члены жюри были явно в легком замешательстве, столь тщательно, без изъянов, одна за другой выступали претендентки на главный титул", – передает пресс-служба Минкульта Бурятии слова организаторов.

На конкурсе оценивали вокальные, хореографические и интеллектуальные данные девушек. Всего в "Дангине" приняли участие 23 красавицы из Монголии, Внутренней Монголии, Забайкалского края, Иркутской области и Бурятии.

Победительницами конкурса избраны Ринчинова Юлия из Забайкальского края, Лубсанова Цырегма из Бурятии и Урбаева Дарима из Иркутской области. Им вручили дипломы лауреата и денежные призы в размере 58 тысяч рублей от оргкомитета фестиваля.

Специальные призы от движения "Краса России" получили М. Менхчимэг из Монголии и Сэрэн Баатарай Бальжин из Китая.

На "Алтаргане-2016" состоялись музыкально-театрализованное представление, 15 различных творческих конкурсов и множество спортивных состязаний. На площадках фестиваля прошли мастер-классы по бурятской кухне, традиционной бурятской одежде.

Международный Всебурятский фестиваль "Алтаргана"проводится раз в два года. В 2014 году он прошел в Монголии.  

 

Тэги