На "Мире Сибири" научат печь блины в русской печи и готовить медовые пряники эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На "Мире Сибири" научат печь блины в русской печи и готовить медовые пряники

В поселке Шушенское Красноярского края с 8 по 10 июля пройдет фестиваль этнической музыки и ремесел "Мир Сибири".

На конкурс на присуждение этномузыкальной премии "МИРА" было подано более 300 заявок из 45 регионов страны и из зарубежных стран. Жюри выбрало 41 номината на получение этномузыкальной премии и 12 — на получение премии в области прикладных ремесел. По предварительным данным, на "Мир Сибири" соберется около 30 тысяч людей.

Новые площадки фестиваля этого года: "Фестивальная здравница" с народными традициями, связанными со здоровым образом жизни, и "Беседка" для семейных чтений. Впервые будет организован арт-проект "Ангелы Мира". На празднике появятся русская печь и даже русская баня, сообщается на официальном сайте "Мира Сибири".

На фестивале будут работать площадки "Таймырский аргиш", "Этноинтерактив", "Многонациональная чайная" с русскими, китайскими, тайскими и хакасскими чайными церемониями и другие. На площадке "Город мастеров" откроется одноименная выставка-ярмарка художественных ремесел.

Гостей ждет множество матер-классов: по приготовлению медовых пряников, выпеканию блинов в русской печи, распилу бревен и колке березовых дров, приготовлению пельменей с разными начинками, игре на африканских барабанах и другие. Делегация Таймырского Долгано-Ненецкого района проведет традиционные национальные игры народов Севера для детей и взрослых.

В течение всего праздника со сцены будут звучать музыка и песни. Хедлайнерами этого года являются группа "Иван Купала" из Москвы, Алена Романова и музыканты группы "ДДТ" из Санкт-Петербурга, группа "Нагуаль" из Белоруссии, группа "Электрофолк" из Латвии и другие.

Тэги