Глава Тувы: Мы в лице татарского народа видим родственную душу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Тувы: Мы в лице татарского народа видим родственную душу

Президент Татарстана Рустам Минниханов 1 июля прибыл с рабочим визитом в Республику Тува и встретился с ее главой Шолбаном Кара-оолом.

Минниханову устроили экскурсию по городу — он посетил этнокультурный комплекс "Алдын-Булак", скульптурный комплекс "Центр Азии", оценил выступление женского состава Национального оркестра и группы "Алаш". Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан и Тува — "не только коллеги и друзья, это нечто большее".

"Мы близки даже в плане языков. Мы одной группы, и это не случайно. И нам очень важно, чтобы мы сохранили свою самобытность, свою культуру. В этом направлении вы очень многое делаете", — передает пресс-служба правительства Тувы слова главы РТ. Минниханов добавил, что надо было приехать в Туву еще раньше.

"Мы не только друзья-товарищи, есть нечто большее, — согласился с ним глава Тувы Шолбан Кара-оол, — Это, прежде всего, наши предки, истоки, связанные с тюркским каганатом, когда на этой территории развивалась кочевая культура. И в конечном итоге мы в лице татарского народа видим родственную душу, людей, более близких для нас, чем просто народность в составе России", — подчеркнул он.

Рустам Минниханов удостоен Ордена Республики Тува за активную деятельность, направленную на развитие и углубление всесторонних дружественных экономических и культурных связей.

 

Тэги