Этнографическую национальную деревню предложили создать в Казани эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнографическую национальную деревню предложили создать в Казани

В Казани предложили создать круглогодичную этнографическую деревню или этнопарк для знакомства туристов с культурой, обычаями и религиозными обрядами жителей Татарстана. Предложение прозвучало 30 июня на заседании координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям и рабочей группы по профилактике правонарушений среди иностранных граждан.

"Нам необходимо создание круглогодичного комплекса – этнографической национальной деревни. Расположить ее можно, например, в поселке Мирный Березовой рощи, где ежегодно проводится татарский национальный праздник Сабантуй. Он позволит в течение года знакомить гостей с национальной культурой нашей республики", – заявила и.о. директора комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Дарья Санникова. Она отметила, что в Казань в среднем с целью паломничества приезжает около 10 тысяч людей в год, для которых в городе организованы православные и мусульманские маршруты.

Многие специалисты считают, что из-за растущего турпотока нужно создать несколько подобных комплексов, а не один, передает пресс-служба мэра Казани.  

Тэги