Власти НАО оставили оленеводов без дров на зиму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти НАО оставили оленеводов без дров на зиму

Союз оленеводов НАО попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку инициировать проверку исполнения закона об обеспечении дровами кочевых народов.

Как сообщается на сайте Союза, письма от оленеводов с просьбой защитить их интересы стали поступать с марта. Департамент региональной политики НАО в ответ на обращение Союза заявил, что в бюджете на этот вопрос нет денег, так как средства на реализацию закона об обеспечении кочевых народов дровами в текущем году не предусмотрены. "Соответственно, количество чумов (палаток) лиц, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни, обеспеченных дровами, и объемы поставок дров тундровому населению на 2016 год не запланированы", – сообщил руководитель департамента Виктор Ильин.

Прокуратура НАО посчитала, что нарушений норм бюджетного законодательства здесь нет. "Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", – говорится в ответе на письмо Союза, направленного прокурору НАО Николаю Егорову 12 апреля.

В связи с этим Союз оленеводов Ненецкого автономного округа обратился к генпрокурору РФ с просьбой "принять меры прокурорского реагирования".

Закон "Об обеспечении дровами лиц, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни на территории Ненецкого автономного округа" действует с 2012 года.

 

Тэги