Осквернивший статую Будды борец арестован еще на два месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осквернивший статую Будды борец арестован еще на два месяца

Городской суд Элисты 28 июня постановил арестовать на два месяца дагестанского борца Саида Османова, осквернившего статую Будды в центре города.

Адвокат Османова Мурад Велиханов сообщил, что Элистинский суд вынес это решение на подготовительном судебном заседании по уголовному дело, которое прошло в отсутствие защитников, передает "Кавказский Узел". По словам адвоката, предварительное слушание по ходатайству защиты Османова о возврате дела прокурору назначено на 4 июля.

Судебные материалы на новое рассмотрение были отправлены Верховным судом Калмыкии 22 июня.

Саид Османов был освобожден 11 июня под залог в 150 тысяч рублей, но из СИЗО его не выпустили и в тот же день арестовали до 2 июля по решению городского суда Элисты. Спортсмен обвиняется по ч.1 ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды). Ранее ему предъявляли обвинение по ч.2 ст.148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Османов прибыл в Калмыкию для участия во Всероссийском турнире по вольной борьбе. На территории буддийского храма в центре Элисты он имитировал силовые приемы против статуи Будды, транслируя это в интернет. Местные жители были возмущены поступком Османова.

 

Тэги