Бывший чиновник заявил, что избил девушку на Арбате за антисемитизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший чиновник заявил, что избил девушку на Арбате за антисемитизм

Экс-советник заммэра Москвы Эраст Матаев, обвиняемый в избиении девушки на Старом Арбате, заявил, что напал на нее из-за антисемитских выкриков в его адрес.

Как рассказал Матаев, на Старом Арбате он оказался для того, чтобы сдать цепочку в ремонт, сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его версии, пострадавшая Евгения Х. перегородила дорогу его автомобилю и начала снимать на камеру мобильного. Матаев, одетый в футболку со Звездой Давида, вышел из автомобиля и попытался ее успокоить, но девушка, по словам экс-чиновника, стала кричать антисемитские фразы и заявила, что "зря всех евреев немцы не перебили". Как сообщил Матаев, это вывело его из себя и он набросился на девушку.

Евгения не согласна с его обвинениями и утверждает, что о национальности Матаева не знала, пишет СМИ.

Конфликт между бывшим чиновником и Евгенией произошел 25 июня, когда девушка сняла на мобильный телефон ехавший по пешеходной зоне Старого Арбата БМВ, внутри которого сидел Матаев. После нападения пострадавшая обратилась в полицию, а на следующий день в полицию пришел и сам Эраст Матаев.

Матаев был советником заммэра столицы до конца декабря 2015 года, сейчас он занимает пост гендиректора частной компании "Соцэнерго плюс".

 

Тэги