В Чечне чествовали наурских казачек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне чествовали наурских казачек

В чеченской станице Наурская 25 июня отметили День наурской (терской) казачки, сообщает Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

На праздник собрались представители Донского, Кубанского и Терского казачьих войск, казачьи самодеятельные коллективы из Кизляра, Прохладного, Моздока, а также местные жители из станиц Червленная, Шелковская, Ассиновская.

Праздник по традиции начался с посещения казаками храма Рождества Христова. После богослужения мероприятие продолжилось на берегу реки Терек праздничным концертом и народными гуляньями. Там же представили выставку прикладного искусства казаков.

В официальной части программы выступили представители Администрации главы и правительства ЧР, Министерства ЧР по нацполитике, Департамента по связям с религиозными и общественными организациями.

День наурской казачки отмечается в память об обороне станицы в 1774 году. Тогда крымский хан осадил Наурскую с восьмитысячным войском. В станице в это время были лишь женщины, дети и старики, так как казаки находились в походе. Наурские казачки подносили патроны, заряжали пушки, варили смолу. Вскоре крымский хан свернул осаду.

Тэги