Госдума ужесточила наказание за экстремизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума ужесточила наказание за экстремизм

Госдума РФ 24 июня приняла антитеррористический пакет законов, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

В числе прочего законопроект вводит нижние планки наказания по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды): минимальный срок заключения равняется трем годам, максимальный — шести. Увеличивается наказание за организацию деятельности экстремистской организации или сообщества и за финансирование экстремистской деятельности, пишет ТАСС.

Ранее правки к закону, предусматривающие ужесточение наказания за экстремизм, были одобрены комитетом Госдумы по безопасности.

Закон также вводит новый состав преступления — международный терроризм, который наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненным. За несообщение о готовящемся теракте нарушитель будет заключен в тюрьму на срок до года. Операторы связи теперь будут обязаны хранить данные о фактах получения и передачи звонков, сообщений и файлов пользователей в течение трех лет, а содержание переписки и разговоров — шесть месяцев.

 

Тэги