Севастопольские депутаты не дали казакам 15 миллионов рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Севастопольские депутаты не дали казакам 15 миллионов рублей

Депутаты Заксобрания Севастополя проголосовали против выделения 15 млн рублей на программу развития казачества. Об этом говорится в решении сессии ЗакСа 23 июня, на которой рассматривался законопроект о перераспределении средств городского бюджета. 

Ранее, 7 июня, депутат Алексей Чалый назвал госпрограмму "Развитие российского казачества в городе Севастополе на период 2015—2020 годы" бесполезной и вредной, передает Regnum. Согласно программе, в городском округе должно появиться четыре станицы, 300 казачьих дворов, 40 казачьих предприятий. 

По мнению депутата, правительство должно аннулировать эту программу не только как бесполезную, но и вредную. "Потому что в условиях ограниченности ресурсов вкладывать деньги в развитие казачьих станиц — это, простите за прямоту, попахивает идиотизмом", — заявил Чалый.

Он отметил, что за 55 лет жизни в Севастополе и глубокого изучения темы не смог найти корни севастопольского казачества.

По данным атамана окружного казачьего общества "Севастопольский казачий округ" Владимира Гаврилова, в округе насчитывается 520 человек.

Тэги