В КЧР выпустили пособие по первой помощи на национальных языках

В КЧР выпустили пособие по первой помощи на национальных языках

В Карачаево-Черкесии впервые издали практическое пособие по оказанию первой помощи пострадавшим, переведенное на карачаевский и черкесский языки. Пособие выпущено в рамках проекта "Научись спасать жизнь".

Одна из главных задач сегодня — донести основы безопасности до самого отдаленного пункта республики, подчеркнул начальник ГУ МЧС России по КЧР Казбек Чехов на прошедшей 23 июня презентации издания. Участники мероприятия отметили важность проделанной работы: зачастую первыми на помощь к пострадавшим приходят не специалисты, а находящиеся рядом люди, часть из которых являются жителями труднодоступных районов Кавказа с преобладанием национального языка, передает Интерфакс-Россия.

Казбек Чехов уверен, что проект "Научись спасать жизнь" в КЧР поможет в деле предотвращения ЧС и своевременного оказания помощи попавшим в беду, передает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Кроме того, перевод пособий на национальные языки — это "еще и мощный инструмент для сохранения и развития родных языков", подчеркнул Чехов.

 

Тэги