На Юханнусе посоревнуются в поедании жгучего перца и метании мобильных телефонов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Юханнусе посоревнуются в поедании жгучего перца и метании мобильных телефонов

В парке "Дубки" Санкт-Петербурга 25-26 июня пройдут традиционный национальный праздник финнов-ингерманландцев Юханнус и VII Международный фольклорный фестиваль финно-угорских народов.

На празднике состоится концерт, будут организованы мастер-классы по плетению венков и изготовлению традиционных кукол, сообщается в группе праздника "Вконтакте".

На сцене выступят национальные творческие коллективы. Фольк-группа "Korpi" исполнит фольклорные песни коренных малочисленных народов Ленинградской области: ингерманландских финнов, води, ижор, вепсов. Все песни исполняются на диалекте тех деревень, где были записаны. Со своими номерами вытсупят фольк-группы "Talomerkit" и "Piirileikki+", народный хор "Kotikontu" и фолк-группа "Корела".

Для гостей фестиваля проведут необычные конкурсы: бег мужей с женами на спине, состязания по поеданию жгучего перца чили и по метанию мобильного телефона.

Юханнус — национальный праздник ингерманландских финнов в честь летнего солнцестояния. Праздник является государственным в Финляндии. В России он празднуется с 1899 года.



Тэги