Матвиенко: Фашизм в мире до конца не побежден эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что фашизм в мире до конца не побежден и имеет своих сторонников. Об этом она написала в своем личном блоге на сайте Совфеда 21 июня, накануне дня начала ВОВ.

"Приходится признать: фашизм в мире до конца не побеждён. Его идеи имеют своих сторонников, в том числе в некоторых бывших республиках СССР. Получают распространение другие виды экстремизма на политической, расовой, этнической, религиозной почве, питающие международный терроризм", — написала она. Матвиенко отметила, что важно помнить "уроки прошлого": распространившиеся по миру в 30-е годы фашистские режимы "дорого стоили человечеству".

Сегодня важно не поддаваться призывам взглянуть на фашизм по-новому, потому что фашизм всегда культивирует насилие и нарушает принципы демократии и права человека, пишет она.

"Не допустить возрождения и усиления фашизма — долг всего международного сообщества", — подчеркнула Валентина Матвиенко.  

22 июня — начало Великой Отечественной войны, день нападения нацистской Германии на СССР. В этот день траурные акции прошли по всей России.

Тэги
Поделитесь новостью