Мосгорсуд выступил за дактилоскопию приезжих из Средней Азии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд выступил за дактилоскопию приезжих из Средней Азии

Московский городской суд одобрил идею об обязательной дактилоскопии всех приезжих из стран Средней Азии. Об этом председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, передает РИА "Новости".

Сейчас отпечатки пальцев у приезжих берут в аэропортах, но не делают этого на вокзалах Москвы, сообщили на заседании. По словам Егоровой, ежегодно суды столицы рассматривают 71 тысячу дел о выдворении нелегальных мигрантов, что очень загружает судебные инстанции. Одной из проблем в подобных делах является идентификация граждан, так как у многих некачественные документы с плохими фотографиями. Некоторые нарушители пользуются этим, называя в суде иное имя, а на границе — настоящее, сообщила она.

Все это увеличивает риск освободить опасных преступников, скрывающихся в России, или наказать невиновных людей, подчеркнула Егорова. Она добавила, что Мосгорсуд к осени обеспечит правовое обоснование закона о необходимости дактилоскопии на вокзалах столицы, чтобы с этим вопросом можно было обратиться в Госдуму следующего созыва.

 

Тэги