Женщины КЧР выступили против религиозных инициатив кандидата от "Единой России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Женщины КЧР выступили против религиозных инициатив кандидата от "Единой России"

Жительницы Карачаево-Черкесии обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не выдвигать Расула Боташева на грядущих выборах в Госдуму и помешать его инициативе о развитии в КЧР "чистого ислама". Это обращение появилось на сайте Change.org в виде петиции "Женщины КЧР против религиозных инициатив депутата Единой России Расула Боташева".

Петиция начинается словами о многонациональной республике: "Целые поколения черкесов, карачаевцев, русских, абазин, ногайцев, армян и других национальностей вскормили земля и горы Кавказа. Все мы существуем по общим законам: человечности, взаимопонимания, терпимости и толерантности друг у другу. Уважаем и чтим обычаи и традиции друг друга, при этом свято чтим то, что нам завещали наши предки", — подчеркивают авторы документа.

Далее в петиции говорится о возникшей в СМИ информации о том, что политик Боташев "ратует за развитие на нашей земле чистого ислама". В тексте премьер-министра призывают не допустить развития этой инициативы, ведь "мы и так живем в неспокойное время, когда в разных точках земного шара полыхает огонь войны". Авторы обращения пишут, что самые кровавые военные конфликты происходят из-за религий: "все начинается с идей надеть хиджабы на всех девушек поголовно, а заканчивается серьезными последствиями". В петиции подчеркивается, что в КЧР мусульмане мирно соседствуют с христианами, потому что все понимают, что "вера для человека как мать — одна и на всю жизнь".

В документе обращают внимание и на отсутствие каких-либо полезных для народа КЧР инициатив со стороны депутата Боташева. Отмечается, что за годы службы политика в Народном собрании им не было сделано никаких конкретных поступков, более того, с ним невозможно было увидеться: встреч с жителями он не проводил и общественной приемной не обладал. "Самое возмутительное, что он даже живет не в республике, а в Москве!" — подчеркивают авторы.

В просьбе к Медведеву женщины КЧР заявляют, что Боташев не заслуживает доверия своего народа, а его идеи являются "реальной угрозой" спокойствию и миру в Карачаево-Черкесской Республике.

 

Тэги