Мэр Казани посоветовал отложить установку памятника Екатерине II эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Казани посоветовал отложить установку памятника Екатерине II

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил повременить с установкой памятного знака Екатерине II и еще раз обсудить этот вопрос с жителями города.

"Как известно, идея установки памятного знака вызвала большой резонанс в обществе. Мы услышали различные мнения, в том числе тех, кто выступает резко против того, чтобы установить знак на озере Кабан", — передает слова мэра пресс-служба органов местного самоуправления Казани. Метшин подчеркнул, что мнения всех неравнодушных были услышаны, и предложил "подвести итоги конкурса, но памятный знак пока не устанавливать, а еще раз посоветоваться с горожанами".

Мэр Казани поручил организаторам конкурса "более детально выносить техническое задание на суд горожан": первые недовольства были связаны с ошибкой, когда жители подумали, что памятник будет установлен в Старо-Татарской слободе, а не в районе парка Тысячелетия.

Мэрия Казани 14 апреля объявила конкурс на концепцию знака "Тергезү" ("Возрождение"). Памятник планируется установить на улице Салимжанова вдоль набережной озера Нижний Кабан, чтобы увековечить "память исторического события 1767 года — выхода указа императрицы Екатерины II, разрешающего татарским купцам строить каменные мечети". Инициативой довольны не все — в частности, Форум татарской молодежи выступил против, направив письмо в адрес мэра города.

 

Тэги