Фильм о вепсских пастухах стал лучшим на кинофестивале в Эстонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм о вепсских пастухах стал лучшим на кинофестивале в Эстонии

В Цийстре (Эстония) с 8 по 11 июня прошел III Фестиваль финно-угорских фильмов "ФУФФ". В рамках мероприятия состоялись выставки, концепты и мастер-классы для сценаристов. Одним из главных событий кинофестиваля стали конкурс фильмов финно-угорских кинематографистов и показ киноработ из Эстонии, Финляндии и Венгрии.

Из 61 фильма, показанного на мероприятии, в конкурсе участвовали 20. Вепсский фильм "Магия пастушьего рожка" получил звание лучшего документального фильма. Он рассказывает о традиционном пастушестве у вепсов и об истории вепсского пастушьего рожка.

Авторы фильма воссоздавали технологию изготовления рожка с помощью воспоминаний жителей деревень, научных работ и музейных фондов. Главный герой документального кино — преподаватель Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова, народный мастер Карелии Дмитрий Дёмин, сообщается на официальном сайте республики.

Фильм создан Ларисой Чирковой и Владимиром Славовым при поддержке Министерства Республики Карелия по вопроса национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

 

Тэги