Из России стало уезжать меньше мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из России стало уезжать меньше мигрантов

В России увеличился прирост миграционного населения по сравнению с данными прошлого года. Статистика изменилась за счет сокращения числа уезжающих из РФ мигрантов.

Количество выбывших из страны мигрантов в начале года уменьшилось на 30% по сравнению с 2015 годом – до 62 тысяч. Прибыло в Россию из других стран 133 тысячи человек — этот показатель почти не поменялся с 2015 года, когда количество приехавших мигрантов равнялось 131 тысяче. В итоге миграционный прирост составил 71 тысячу человек, что значительно выше аналогичного показателя прошлого года (42,5 тысяч).

В 2015 году рост прибытий в Россию практически прекратился. В 2016 году возможна стабилизация числа выбытий или даже его снижение, говорится в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС.

Первый квартал 2016 года отметился увеличением миграционного обмена со странами СНГ, кроме Армении, Туркмении и Белоруссии. Основным миграционным донором для России остается Украина, несмотря на сокращение доли этой страны в миграционном приросте РФ.

Основными центрами притяжения миграционного населения остались Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Тюменская и Новосибирская области.

 

Тэги