Активисту "Другой России" смягчили наказание за срыв концерта Макаревича

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисту "Другой России" смягчили наказание за срыв концерта Макаревича

Московский городской суд 14 июня сократил на пять месяцев приговор активисту "Другой России" Олегу Миронову, который был осужден на три года за распыление газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича.

Ранее суд уже снижал срок на полгода, но президиум данное решение отменил, сообщает РАПСИ. 14 июня Мосгорсуд окончательно изменил приговор, сократив наказание до двух лет и семи месяцев лишения свободы.

Адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский посоветовал подзащитному подавать прошение об условно-досрочном освобождении. Он добавил, что уговаривал Миронова обратиться в Европейский суд по правам человека, но тот из патриотических соображений отказался.

Активист "Другой России" Андрей Миронов в 2015 году распылил газ из баллончика на концерте лидера "Машины Времени" Андрея Макаревича. В августе Миронова признали виновным в хулиганстве и нанесении побоев.

"Другая Россия" — незарегистрированная политическая партия, учрежденная членами запрещенной Национал-большевистской партии. Лидер организации — писатель Эдуард Лимонов.

Тэги