Якунин: Будем проверять каждый метр в поисках нелегальных мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Якунин: Будем проверять каждый метр в поисках нелегальных мигрантов

Глава МВД по Москве Анатолий Якунин пообещал, что столичная полиция проверит те места, где могут скрываться нелегальные мигранты. Об этом он рассказал в интервью главному редактору "МК".

"Будем проверять каждый метр, чтобы не было никаких общежитий, никаких подвалов, где бы незаконно находились иностранные работники", — заявил начальник столичной полиции.

Анатолий Якунин сообщил, что после трагедии на Хованском кладбище создал оперативную группу для "декриминализации" новой территории, которая "еще до конца не трансформировалась в Москву". Он подчеркнул, что следует разобраться с вопросами земли, строящихся объектов, привлечения иностранной рабочей силы и влияния этнических организованных групп.

Глава МВД по Москве выразил обеспокоенность использованием иностранных рабочих "в качестве рабов": "Нужно срочно проверять все рынки, стройки, где они концентрируются, разбираться, как к ним относятся. В ближайшие дни я назначу новых руководителей управления по линии миграции, и сразу же перед ними будут поставлены конкретные задачи", - сообщил Анатолий Якунин.

На Хованском кладбище в Москве 14 мая произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой погибло 3 человека и более 30 пострадали. В побоище участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Северного Кавказа и Центральной Азии. По версии следствия, причиной конфликта стала борьба за территорию обслуживания на кладбище. 

Тэги