Директору Библиотеки украинской литературы предъявили окончательное обвинение

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Завершено предварительное следствие по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая обвиняется в растрате и распространении экстремистской литературы.

По словам адвоката Ивана Павлова, его подзащитную обвиняют по ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и по двум эпизодам ст.160 УК РФ (Растрата, совершенная в крупном или особо крупном размере). Обвинение предъявлено в окончательной редакции, передает Интерфакс 8 июня.

Наталья Шарина была задержана после обысков в Библиотеке украинской литературы, прошедших 28 октября 2015 года. Было обнаружено распространение среди посетителей учреждения издания Дмитрия Корчинского, которое признано судом экстремистским и запрещено к использованию. Тогда в отношении Шариной возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ. В апреле было возбуждено второе уголовное дело по ст.160 УК РФ. Следствие подозревает женщину в оплате услуг адвокатов из средств, которые были предназначены для выплаты юристам библиотеки. Под домашним арестом Наталья Шарина находится с 30 октября 2015 года.

 

Тэги
Поделитесь новостью